Nützlich

Eine minimalistische Wohnung in Calpe

Eine minimalistische Wohnung in Calpe

Eine kleine Wohnung von 40 m² in der Gemeinde Alicante von Calpe wurde nach dem Eingreifen des Architekturbüros V + M Arquitectos komplett umgebaut. Die Höhe - eine sechste Etage - mit privilegiertem Blick auf das Meer und den Felsen von Ifach gab ihm Licht und ein angenehmes Gefühl der Offenheit nach außen, das verstärkt werden musste.

Das Hauptziel der Reform war die Suche nach einer zeitgemäßen, neutralen und zeitlosen Architektur und einfachen Linien sowohl in den Oberflächen als auch in den Möbeln, in denen räumliche Kontinuität privilegierten Ansichten Platz machte.

Wie wurde es erreicht? Pablo Vázquez und Paola Manzana, V + M Arquitectos, waren sich einig: Weniger ist mehr.

Die Aufteilung der Räume ist rational: ein quadratischer Boden mit einem Haupt-Wohn- und Essbereich mit integrierter Miniküche. Die ganze Atmosphäre erstreckt sich und verbindet sich mit der Außenseite durch eine große Terrasse. Die Wohnung hat auch zwei unterteilte und private Räume, das Hauptschlafzimmer und das Badezimmer.

Werbung - Lesen Sie weiter unter Spatial Amplitude

Die schönen Stücke, die einfachen Linien und das Licht kennzeichnen dieses Projekt, bei dem der Protagonist ein zentraler Raum ist, der das Wohnzimmer, das Esszimmer und die Küche auf kleinem Raum, aber mit der höchstmöglichen Leistung begrüßt.

Die Kaffeetische sind einfach und niedrig. Der dunkle Boden ist die perfekte Leinwand für die leeren Pinselstriche, die die Möbel setzen.

In der Schlange

Die Küche wurde in drei Modulen mit einfachen Linien und integrierten Geräten in Weiß projiziert.

Das Sofa ruht an der Wand und zwischen ihm und der Küche ein Klapptisch. Erweitert ist das Esszimmer!

Kontinuität

Die Räume folgen mit kaum sichtbaren Barrieren aufeinander und das Licht führt zu jeder Umgebung. Alle mit der gleichen einfachen Ästhetik.

Offene küche

Die von V + M Arquitectos entworfene Reform sieht die Schaffung eines Küchenbereichs vor, der sich perfekt in das Wohnzimmer einfügt. Seine Möbel mussten die allgemeine ästhetische Linie beibehalten; Schwarz-Weiß-Minimalismus.

Wasserhahn Detail

Detail des Küchenhahns, abgerundeter Auslauf.

Dann

Neben der Küche fungiert ein Klapptisch als Esszimmer, aber auch als zusätzliche Auflagefläche.

Eine andere Ansicht

Mit offenem Esstisch in Richtung Küche. Wie viel Komfort!

Esszimmer öffnen und schließen

Und nie besser gesagt! Öffnen und schließen, weil das Esszimmer mit einem Klapptisch gelöst wurde, der sich zwischen der Küche und dem Wohnzimmer neben dem Sofa befindet. Es ist auch eine zusätzliche Auflagefläche, wenn die Küche klein ist.

Das Badezimmer

Das Badezimmer wurde nach den Wünschen des Eigentümers gestaltet, um den funktionalsten Raum neu zu verteilen.

Die alte Badewanne wurde durch eine Dusche ersetzt und ein neuer Abstell- und Waschraum wurde eingebaut, beide hinter einer lichtdurchlässigen Glastrennwand, die die Bereiche abgrenzt.

Beschichtungen und Spiegel

Die verwendeten Bezüge sind zweifarbige Porzellanfliesen und ein Laufspiegel auf der Spüle, hinter dem sich ein eingebauter Kleiderschrank verbirgt.

Lichtspiele

Die Beleuchtung beeinflusst immer die Dekoration.

In einer abgehängten Decke ein indirektes lineares Licht, das das visuelle Empfinden der Amplitude erhöht.

Nordische Noten

Für die Innenausstattung des Apartments V + M Arquitectos wurde ein nordischer Stil gewählt, in dem Weiß und neutrale Farben wie Grau vorherrschen, um die Helligkeit aller Räume zu maximieren und die Amplitude von zu erhöhen Räume und vermitteln ein visuelles Gefühl von Nüchternheit und Eleganz.

Dekorative Ergänzungen mit schwarz-weißen geometrischen Mustern sorgen für den nötigen Kontrast.

Komfort

Premium-Komfort in der Verwaltung der Elemente der Wohnung.


Video: Modern Minimalist Style Villa Calpe - Immo Prestigi (Januar 2022).