Kommentare

Wie es möglich war, zwei benachbarte Häuser zu einem familiären, funktionalen und geräumigen Haus zusammenzufügen

Wie es möglich war, zwei benachbarte Häuser zu einem familiären, funktionalen und geräumigen Haus zusammenzufügen

Míriam Yeleq /

Als die Eigentümer dieses Hauses in Madrid die Gelegenheit hatten, die angrenzende Wohnung zu erwerben, zögerten sie nicht. Sein zweiter Sohn war auf dem Weg und sie würden ohne Zweifel mehr Platz brauchen. Dank einer sorgfältigen und brillanten Reform verdoppelte die ursprüngliche Pflanze ihre Oberfläche von 70 auf 140 m2. Und das Beste: keine Umzüge. Darüber hinaus war die Tatsache, dass die Böden symmetrisch waren (durch das Wohnzimmer verbunden), ein Vorteil, wenn es darum ging, Trennwände anzubringen und Räume einfach zu erweitern.

Werbung - Lesen Sie weiter unter GEWINNEN SIE MEHR METER Miriam Yeleq

Das Wohnzimmer mit zwei Balkonen mit Blick auf einen Garten wurde durch die Angliederung des benachbarten Stockwerks vergrößert. Diese Amplitude ermöglichte es, den Raum in verschiedenen Umgebungen zu organisieren.

Der Wohnbereich besteht aus zwei Sofas von Ikea, die in L-Form angeordnet sind. Eines davon ist ein recyceltes Kinderbett.

STAR MIRIAM YELEQ

Gestanzter Holzstern mit 15 LED-Leuchten, 24,95 €, in El Corte Inglés zu verkaufen.

Korrigierte Ecken Miriam Yeleq

In einer Ecke des Raumes befand sich eine gemütliche Leseecke mit einem Ikea-Schaukelstuhl. Ein an der Wand offener Hohlraum verbindet diese Umgebung mit der Küche und dient als Hochebene.

DEKORIERT IN WEISS UND GRAU Miriam Yeleq

Das Esszimmer, das sich den Raum mit dem Wohnzimmer teilt, besteht aus einem Tisch für acht Personen und Stühlen in verschiedenen Stilrichtungen. Ergänzt wurde diese Umgebung durch eine Vitrine, in der Tischdecken, Ikea und Geschirr bereitliegen.

WEIHNACHTSUMGEBUNG Miriam Yeleq

Die Küche wurde in Weiß und hellem Holz dekoriert, obwohl Details und Accessoires in Rot hinzugefügt wurden, um die Monotonie zu brechen und einen Hauch von Farbe zu verleihen.

KOMPLETTES KINDERGEBIET Miriam Yeleq

Das ursprüngliche Heim war für Kinder gedacht, wo sich zwei Schlafzimmer, ein Badezimmer und ein Spielzimmer befanden. Bei der Dekoration der Räume wurde von einer neutralen Basis ausgegangen, mit weißen Wänden, Möbeln und Textilien, denen später rote Pinselstriche in Details und Ergänzungen hinzugefügt wurden. Alle Textilien stammen von Ikea.

ARBEITSECKE MIRIAM YELEQ

In den Kinderzimmern befand sich neben einem 90 cm breiten Bett eine Arbeitsecke mit einem Schreibtisch, einer Kommode zum Ordnen von Büchern und Heften sowie einem Stuhl.

ECLECTIC STYLE Miriam Yeleq

Im Badezimmer des Hauptschlafzimmers wurden die U-Bahn-Fliesen mit hydraulischen Fliesen kombiniert. Es wurde mit einer sorgfältigen Auswahl an Klassikern wie dem Spiegel und dem Kronleuchter sowie zeitgemäßen Designs wie dem Waschbeckenschrank dekoriert.

WOHNPLAN

Beim Anbau des Nebengeschosses wurde das Haus von 70 auf 140 m2 vergrößert. Eine neue Distribution wurde mit einem großen Raum entworfen, der mit einem Studio kommuniziert; der Hauptschlafzimmer-Suite-Typ; die Küche und die Kinderzimmer, die auch ein Spielzimmer und ein eigenes Bad haben.

VOR UND NACHDas ursprüngliche Haus, bestehend aus Wohnzimmer, Küche, Bad und drei Schlafzimmern, war für die Nutzung und das Vergnügen von Kindern reserviert. Die Küche wurde zu einer Waschküche, und in den Räumen befanden sich zwei Kinderzimmer, eines für jedes Kind und ein Spielzimmer für die Kleinen. Die Arbeit wurde verwendet, um leere Wände und Decken zu streichen und den Boden mit einem ebenfalls weißen Ikea-Laminatboden zu renovieren, um die Leuchtkraft zu erhöhen. Die Lobby und das Kinderbad waren mit hydraulischen Fliesen bedeckt.

IN DEN METERN GEWONNENDas Nebenhaus wurde komplett renoviert. Hier wurden, beginnend in der Mitte, mehrere Trennwände angebracht, um den Eingang zum Haus und zum Wohnzimmer zu erweitern. Beim Doppeln gibt es jetzt ein Esszimmer, eine Leseecke und eine weitere Terrasse. Zusätzlich wurde eine zweite Trennwand weggelassen, um zwei Räume zu verbinden und das in Suite projektierte Hauptschlafzimmer mit integriertem Ankleideraum und Bad zu vergrößern. Schließlich wurde eine dritte Trennwand eingebaut, um ein unabhängiges Arbeitszimmer zu schaffen, das vom Wohnzimmer aus durch Schiebetüren zugänglich ist. Die Küche gewann auch Platz, da die Wäscheleine entfernt wurde, um eine Ecke für ungezwungene Mahlzeiten zu haben.

NORDISCHER CHARMEWas die Dekoration angeht, die Gelassenheit der neutralen Töne, die dank der farbenfrohen Stücke, Textilien und Ornamente, die typisch für die Weihnachtsfeiertage sind, wieder aufleben.